職場上的無意識偏見

Unconscious Bias @ Work, Diversity & Inclusion 

在歐洲工作,Bias、Diversity 以及 Inclusion 常常是被拿來討論的題目,今天跟大家分享一個6分鐘的短影片,談談在生活當中每個人都可能無意識對身邊的人說的話,像是打招呼、談論今天的穿著、討論工作的分配等等。然而這些話的背後,可能包含沒有意識到的偏見。

無意識的偏見(或隱性偏見)是人們無意識地歸因於另一個人或一群人的潛在態度和刻板印象,這些態度和刻板印象影響他們對一個人或一群人的理解和互動方式。

這些偏見也不一定要是跨國家、跨性別的合作才可能發生,即便是在同一個國家的工作文化內也可能會因為這樣不禮貌的溝通,可能引發一些工作上的不愉快。花一些時間想一想,自己在生活當中是否也會把一些自己的偏見加諸在別人身上。

如果看完影片還有時間的話,也歡迎看看這一篇<<12 UNCONSCIOUS BIAS EXAMPLES AND HOW TO AVOID THEM IN THE WORKPLACE>> https://builtin.com/diversity-inclusion/unconscious-bias-examples

下次見 🙂

Leave a Reply